МИД Германии заявил о невозможности изменения ядерной сделки с Ираном

25.04.2018 в 15:24, просмотров: 1041

Представитель Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия в среду, 25 апреля, заявил, что одним из главных приоритетов официального Берлина является сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и что изменения в ядерной сделке с Исламской Республикой не будут обсуждаться, передаёт Reuters.

«Для нас позиция остаётся ясной — высшим приоритетом является поддержание ядерного соглашения и его всестороннего выполнения», — заявил спикер немецкого внешнеполитического ведомства.

При этом представитель германской диломатии подчеркнул, что президент Франции Эммануэль Макрон предложил принять дополнительное соглашение.

«Мы должны внимательно изучить это предложение. Вопрос в том, при каких обстоятельствах Иран был бы готов позволить этот процесс. Мы тесно и конструктивно контактируем в рамках «тройки» (Великобритания, Франция, Германия) и с Соединёнными Штатами», — заключил представитель МИД Германии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят альтернативы заключённой ранее ядерной сделке с Ираном.