МИД: Россия не хочет доводить дело до приостановки членства в Совете Европы

25.04.2018 в 20:52, просмотров: 1797

Россия очень не хотела бы доводить дело до приостановки членства российской делегации в Совете Европы. С таким заявлением выступил в среду, 25 апреля, руководитель департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России Андрей Келин. Таким образом российский дипломат отреагировал на заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, который допустил принятие действенных мер против России из-за невыплаты Москвы взноса в казну европейской организации.

«Однако в настоящее время мы наблюдаем большую политизацию этого вопроса, поскольку украинские представители начали говорить, что если российские парламентарии вернутся, тогда они уйдут. Это ставит Совет Европы просто в невозможное положение. Это площадка не для того, чтобы пытаться решать крупные геополитические вопросы. Это площадка для того, чтобы вести дискуссии между парламентариями», — заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в настоящее время в Совете Европы не существует обмена мнениями, а «есть только односторонние разговорчики вместо того, чтобы выслушать мнение другой стороны».

Ранее российский сенатор Алексей Пушков жёстко ответил ПАСЕ: не увидите ни денег, ни России.

Читайте материал ПАСЕ приняла резолюцию по борьбе с пропагандой России в Евросоюзе