Хроника событий ООН изучает слова Лаврова о директиве, запрещающей восстановление Сирии Трамп сообщил, что готов отменить санкции против РФ, но есть условия В Чечню из Сирии вернулись 200 военных полицейских Песков: встреча лидеров России, Турции, Франции, Германии по Сирии не согласована Песков: Путин и Меркель не обсуждали договоренности по беженцам

Пентагон: сирийский конфликт не имеет военного решения

25.04.2018 в 23:17, просмотров: 1609

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, сирийский кризис нельзя разрешить военным путем.

"Гражданская война на территории Сирии идет с 2011 года, она не имеет военного решения. США продолжают поддерживать дипломатические усилия по урегулированию там ситуации как части мирного процесса под эгидой ООН", - отметил американский министр обороны в документе, подготовленном к закрытым слушаниям в Конгрессе.

По словам Мэттиса, единственная причина, по которой военные подразделения США находятся в Сирийской Республике, - "окружить и разгромить террористов из ИГИЛ" (организация запрещена в РФ).

Более того, он отметил, что ракетный удар, нанесенный силам западной коалиции 14 апреля по объектам сирийской военной инфраструктуры, не сигнализирует об эскалации продолжающегося конфликта в этом государстве.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий