В Раде заявили, что соседи Украины растащат страну на части

25.04.2018 в 16:47, просмотров: 3403

Депутат украинского парламента Евгений Мураев заявил, что политический курс, которым следует правящая верхушка в Киеве, может привести к распаду Незалежной, сообщает NewsOne.

По словам нардепа Верховной Рады, соседние с Украиной страны, в том числе Россия, с удовольствием подождут, когда уровень жизни украинского населения рухнет «ниже плинтуса».

Кроме того, по мнению украинского парламентария, система государственной власти в Незалежной нуждается в кардинальных серьёзных изменениях. В противном случае «изменятся просто субъекты коррупционных сделок», а «страна так и будет дальше катиться под откос».

Украинский политик также предполагает, что действующая система власти ставит под сомнение территориальную целостность Украины и, более того, может спровоцировать распад Незалежной.

Мураев выразил надежду на то, что все здравомыслящие украинцы во время будущих выборов не допустят сохранение действующего режима ещё на неопределённый срок.

«У меня вызывает сомнение территориальная целостность Украины в будущем, поскольку мы видим амбиции Польши, Венгрии, России и всех наших соседей. Все с удовольствием подождут, когда наш уровень жизни упадёт ниже плинтуса и все регионы начнут проситься в стороны", — заключил украинский нардеп.

Ранее Мураев заявил, что диалог о введении миротворческого контингента Организации Объединённых Наций в зону вооружённого конфликта в Донбассе, скорее всего, зайдёт в тупик на всевозможных стадиях.