Власти США взломали двери в резиденции генконсульства России в Сиэтле

По последним данным, представители властей Соединённых Штатов взломали ворота и проникли на территорию российского дипломатического ведомства

25.04.2018 в 20:22, просмотров: 7562

Представители властей Соединённых Штатов, прибывшие к закрытой резиденции генерального консула России, расположенной в крупнейший город Сиэтл на северо-западе США в штате Вашингтон, без всякого предупреждения агрессивно начали выламывать двери. Об этом сообщил в среду, 25 апреля, заведующий консульским отделом посольства России в Америке Николай Пукалов, находящийся на месте происшествия. По последним данным, американские силовики взломали ворота и проникли на территорию российского дипломатического ведомства.

Власти США взломали двери в резиденции генконсульства России в Сиэтле
фото: ru.wikipedia.org

«В настоящее время мы присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чём свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории резиденции», - заявил ТАСС российский дипломат.

Накануне сотрудники генконсульства России в Сиэтле закрыли и покинули резиденцию. Во вторник, 24 апреля, колонна автомобилей с вещами российских дипломатов выдвинулась в сторону Вашингтона. При этом российские дипломаты заявили, что будут наблюдать за резиденцией генконсульства России в Сиэтле после её закрытия.

Генеральное консульство России в Сиэтле закрылось 2 апреля по требованию официального Вашингтона, однако до сих пор являющееся собственностью российской стороны, после чего в здании резиденции российского генерального консула проводилась работа по сбору вещей и документов, а также подготовке здания к консервации.

Закрытие здания генерального консульства России в Сиэтле американские власти объяснили скандальным делом с отравлением бывшего полковника Главного разведывательного управления, двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, так и его географической близостью к «одной из баз подводных лодок» и заводу компании Boeing.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.