Песков назвал чудовищными выявленные после пожара в Кемерове нарушения

26.04.2018 в 15:13, просмотров: 3036

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 26 апреля, рассказал, что Следственный комитет информирует руководство страны о нарушениях, выявленных после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, включая 41 ребёнка.

«Следственный комитет постоянно информирует о ряде выявленных фактов — о нарушениях тех или иных правил, многие из них, конечно, являются чудовищными, то, что собственно и привело к потере такого количества людей и детей», — заявил спикер Кремля.

При этом пресс-секретарь главы российского государства добавил, что в администрации российского лидера действительно ознакомились с публикациями средств массовой информации о нарушениях и причинах трагедии в Кемерове.

«Действительно, мы видели эти материалы. Если вы говорите о материалах по результатам следственных действий, которые проводятся в связи с трагедией, которая случилась в Кемерове, то этих результатов пока нет, и эти результаты может достоверно предоставить только Следственный комитет, который выполняет следственные действия», — заключил Песков.

Читайте материалы Персонал "Зимней вишни" спасал телевизоры вместо людей

Пожарных в "Зимнюю вишню" вызвала местная жительница