В Крыму ответили на возмущение Киева отдыхом украинцев на полуострове

26.04.2018 в 19:25, просмотров: 4404

Руководитель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета российского полуострова Алексей Черняк в четверг, 26 апреля, отреагировал на заявление министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Незалежной Вадима Черныша, который серьёзно возмутился «бесцеремонными» поездками граждан Украины на отдых в «аннексированный» Крым и тем самым финансировании туристической отрасли России, сообщает RT.

«С каждым годом туристов именно с Украины в Крым приезжает всё больше и больше. Происходит увеличение их числа в разы. Если в 2014 году украинцы были запуганы до невозможности и приехало около 100 тысяч человек, то в настоящее время в Крым прибывает около миллиона граждан Украины», — заявил депутат крымского парламента.

Черняк также заявил, что подобная статистика действительно связана с внутренними проблемами самого украинского государства.

«Что бы они ни делали, какие бы ни выставляли блокпосты, как бы ни запугивали жителей Украины — все, кто приезжает в Крым, отмечают одно: полуостров развивается, процветает, отношение к украинцам доброжелательное. Они спокойно приезжают, разговаривают на украинском языке. Многие туристические компании продают путёвки в Крым на территории Украины», — заключил крымский парламентарий.