В «провале» Су-57 обвинили американский F-35

Американцы ведут недобросовестную конкуренцию

26.04.2018 в 10:40, просмотров: 14982

Информация о выходе Индии из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения является вбросом со стороны американских корпораций. Такую точку зрения высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В «провале» Су-57 обвинили американский F-35
фото: ru.wikipedia.org
F-35

«Вбросы о незаинтересованности Индии в проекте создания истребителя пятого поколения FGFA вместе с Россией можно расценивать как проявление недобросовестной конкуренции со стороны американских авиакорпораций», - заявил он РИА Новости, отметив, что говорит о компаниях Lockheed Martin и Boeing.

Коротченко добавил, что в последнее время американские корпорацию ведут целенаправленную кампанию против военно-технического сотрудничества Москвы и Дели. Это связано с тем, что США пытаются продвинуть на индийский рынок свои истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Ранее СМИ сообщили о том, что Индия вышла из проекта по созданию истребителя пятого поколения на основе российского Су-57. Индийских военных якобы не устроил двигатель самолета, его скрытность, а также другое оборудование.

Россия и Индия договорились о создании самолета еще в 2007 года, однако дальше разработки дизайна машины дело не пошло.