Посольство РФ прокомментировало отказ властей Британии признавать российские дипломы

"Неразумная политика" Лондона негативно повлияла на образовательный сектор, отметили в посольстве

28.04.2018 в 09:06, просмотров: 23208

Великобритания, в отличие от ряда других стран Европы, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, говорится в комментарии на сайте посольства РФ в Лондоне. Дипломаты связывают такую ситуацию с ухудшением отношений между странами на фоне "антироссийской кампании" Лондона.

Посольство РФ прокомментировало отказ властей Британии признавать российские дипломы
Фото: Сергей Иванов

Пресс-секретарь посольства РФ пояснил, почему за последние два года в частных школах Соединенного королевства на 40% сократилось число российских учеников.

По его словам, взаимное признание дипломов и аттестатов является важным фактором при выборе места обучения детей. Однако Лондон отказался признавать российские документы об образовании.

Кроме того, сообщил представитель дипмиссии, в английских школах зачастую проходят "политизированные опросы", а педагоги позволяют себе "антироссийские высказывания", что никак не делает обучение комфортным для российских учеников.

"На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян", — заявил дипломат, отметив, что российские дети боятся попасть в Британии в "недружелюбную среду". Таким образом, Лондон своей "неразумной политикой" наносит ущерб образованию в стране, заключил он.

Ранее сообщалось, что Россотрудничество совместно с МГИМО запустило проект по возвращению на родину российских студентов, которые учатся в Великобритании и других "недружественных" России государствах. Создатели проекта уверены, что значительное число учащихся пожелает вернуться в Россию "по политическим причинам".

Напомним, причиной дипломатического конфликта между Россией и Великобританией стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Ответственность за покушение на убийство Лондон возложил на Кремль, не приведя никаких доказательств.