Хроника событий Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста Гудкова и Навального поссорил "жулик, а не хмырь"

В Москве на митинг в поддержку Telegram вышли около 8 тысяч

"Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту интернета в Москве", - написал Павел Дуров

30.04.2018 в 15:28, просмотров: 9238

В российской столице на митинге в защиту интернета на площади Академика Сахарова в понедельник, 30 апреля, вышли около 8 тыс участников акции протеста. Митинг уже начался в 14:30 по московскому времени, однако многих участников полицейские ещё не пропустили через рамки металлоискателей.

В Москве на митинг в поддержку Telegram вышли около 8 тысяч
Митинг в поддержку Telegram. Фото из Твиттера Dimka Zh. ‏

Организатором митинга выступила Либертарианская партия России. При этом примечательно, что демонстрация согласована с мэрией Москвы.

Накануне акции в мегаполисе сервисный аккаунт мессенджера Telegram Павла Дурова разослал интернет-пользователям в нашей стране уведомление о её проведении.

На митинге присутствует основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик и популярный блогер Алексей Навальный, заявлявший о своих президентских амбициях, однако из-за непогашенной судимости так и не допущенный ЦИКом до выборов.

«Тысячи молодых и прогрессивных людей в данный момент выступают в защиту интернета в Москве. Тысячи ещё продолжают подходить. Это беспрецедентно. Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир», - написал Павел Дуров в соцсетях.

В ходе выступлений участников митинга прозвучали требования прекратить блокировку Telegram, расформировать Роскомнадзор, а также традиционные оппозиционные лозунги, направленные к власти.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram. В рамках блокировки Роскомнадзор внёс в «черные списки» более 18 миллионов IP-адресов Amazon и Google. После этого на сбои в работе стали жаловаться многие сервисы. В конце апреля блокировка с части IP-адресов Amazon была снята.

00:08

Дело Навального. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.