Трамп просил Меркель посоветовать, как лучше общаться с Путиным

Президент США во время встречи удивил некоторых немецких чиновников

01.05.2018 в 06:39, просмотров: 14656

Трамп обратился к Меркель на прошлой неделе с просьбой дать совет, как лучше общаться с Путиным. Об этом стало известно телеканалу CNN. Как отмечается, беседа двух лидеров при этом была напряженной: «президент временами, как казалось, не слушал ответов». Источники не сообщили, что именно ответила германский канцлер американскому президенту.  

Трамп просил Меркель посоветовать, как лучше общаться с Путиным

Два источника в администрации президента США раскрыли телеканалу CNN некоторые детали разговора тет-а-тет главы американского государства Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшегося во время встречи двух лидеров в Белом доме. Как утверждают источники,  Трамп спрашивал собеседницу о том, как ему вести дела с президентом России Владимиром Путиным. Что ответила Меркель, к сожалению, не известно, однако собеседники телеканала сообщили, что разговор был напряженным. Американский лидер старался вести себя «должным образом», но был при этом в довольно возбужденном состоянии. Особо яркую реакцию президента США вызывало обсуждение торговых вопросов на расширенном заседании с участием немецкой делегации. Как утверждает телеканал, тон хозяина Белого дома во время встречи удивил некоторых немецких чиновников.

Трамп прямо назвал позицию канцлера ФРГ в вопросе поставок автомобилей «очень протекционистской» и заявил, что немецкие машины заполонили Соединенные Штаты. Президент США потребовал от Меркель дать четкий ответ, что Берлин предложит Вашингтону, если американская сторона продлит отсрочку введения ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Американский лидер вновь поднял вопрос о финансировании странами-членами НАТО расходов альянса. При обсуждении этих тем на встрече с участием делегаций президент  злился и срывался,  рассказали высокопоставленные источники. Что же касается беседы тет-а-тет, в ходе которой Трамп спрашивал о лучшем способе взаимодействия с Путиным, то он не всегда слушал ответы свой собеседницы, отметили источники: «президент временами, как казалось, не слушал ответов».