Воздушное пространство над Черным морем будут контролировать британские "Тайфуны"

01.05.2018 в 12:17, просмотров: 7035

Британские истребители Typhoon приступили к выполнению миссии воздушной полиции НАТО над Черным морем. Об этом сообщает сайт британских Королевских воздушных сил.

Во время церемонии на авиабазе Михаила Когалничану на юге Румынии ведущие официальные лица НАТО предоставили аккредитацию британским истребителям на участие в миссии "по усилению авиационной полиции над Черным морем". Подобные развертывания, как заявил командующий Центром совместных воздушных операций (САОС) на испанской авиабазе Торрехон генерал-лейтенант Рубен С. Гарсия Серверт, "демонстрируют способность Альянса взаимодействовать, совместно использовать и объединять возможности, а также адаптировать и масштабировать нашу позицию защитного сдерживания".

Британские истребители будут работать вместе с румынскими ВВС, флот которых состоит из советских истребителей МиГ-21 и американских F-16.

"Такие миссии по наблюдению за воздушным движением гарантируют, что мы сможем быстро и эффективно бороться с любой возможностью агрессии или угрозой для Альянса или его членов", - сказал на церемонии посол Великобритании в Румынии Пол Бруммель.  

Истребители НАТО в рамках миссии воздушной полиции патрулируют небо над Румынией и Болгарией.