Москва возмутилась нежеланием США вспоминать бойню в одесском Доме профсоюзов

Дипломаты обвинили Вашингтон в лицемерии

03.05.2018 в 08:44, просмотров: 4565

Посольство России в США упрекнуло Вашингтон в нежелании объективно взглянуть на ситуацию с правами человека на Украине. Дипломаты, в частности, напомнили Вашингтону трагедию в одесском Доме профсоюзов.

Москва возмутилась нежеланием США вспоминать бойню в одесском Доме профсоюзов

«Сегодня исполнилось ровно четыре года со дня трагических событий в одесском Доме профсоюзов, когда в результате поджога здания сторонниками "майдана" погибли десятки и пострадали сотни ни в чем не повинных людей», - говорится в заявлении российских дипломатов.

В посольстве напомнили, что организаторы и непосредственные исполнители бойни до сих пор не понесли наказания, а нежелание Киева провести полноценное расследование «только способствует росту радикальных настроений на Украине».

По мнению дипломатов, сложившаяся ситуация лишь укрепляет уверенность националистов в том, что им все сойдет с рук.

«Такое положение не может восприниматься иначе как свидетельство нежелания Вашингтона объективно взглянуть на правочеловеческую ситуацию на Украине и, воспользовавшись своим влиянием на киевские власти, принудить их к ее исправлению», - отметили в посольстве.

По мнению дипломатов, США, которые возомнили себя «мерилом» нетерпимости к нарушениям прав человека, ради собственной выгоды охотно  закрывают глаза на вопиющие преступления украинских национал-радикалов.