Хроника событий ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд рублей Псковичка во время ЧМ-2018 ударила ножом сожителя В Острове оштрафовали «Детский мир» за робота с логотипом ЧМ-2018 Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча»

Путин получил паспорт в Сочи: на фото в расстегнутой рубашке

По мнению президента подготовка к ЧМ-2018 «практически завершена»

03.05.2018 в 17:52, просмотров: 6015

Владимир Путин и президент ФИФА Джани Инфантино в четверг стали счастливыми обладателями паспортов болельщиков, которые позволят им беспрепятственно посещать матчи мундиаля. Церемония вручения состоялась на сочинском стадионе "Фишт", который после Олимпиады специально переделали в футбольную арену. Президент заявил, что Россия полностью готова к проведению чемпионата и пообещал болельщикам незабываемый спортивный праздник.

Путин получил паспорт в Сочи: на фото в расстегнутой рубашке
фото: kremlin.ru

Традиция проводить майские праздники в Сочи на сей раз позволила Владимиру Путину совместить приятное с полезным. 3 мая президент в компании Инфантино, который последнее время проводит в России больше времени, чем у себя на родине отправился за паспортом болельщика. Специально для этой процедуры из Москвы доставили главу Минсвязи Николая Никифорова: несмотря на полное отсутствие народа, он должен был распечатать президенту талон электронной очереди. С ним ВВП обратился в окошко регистрации.

- В этом центре говорят на 6 языках! - гордо сообщил главе государства Никифоров.

- Не может быть! А как проверить?

- А вы поговорите с ними, - предложил министр, но президент устраивать экзамен симпатичным девушкам не стал - ведь рядом находился живой иностранец. Впрочем, понять Джанни Инфантино можно было и без особых лингвистических навыков. "Ит из фантастик!" - восторженного повторял президент ФИФА, оглядываясь по сторонам.

Специально фотографироваться на паспорт болельщика Владимиру Путину не пришлось. Документ был заготовлен заранее, причем организаторы выбрали неформальную карточку главы государства - в расстегнутой рубашке и без галстука. Для прохода на матчи пропуск ВВП, конечно же, не понадобится. Но останется на память: вряд ли в ближайшие 6 лет России удастся принять спортивное мероприятие подобного масштаба.

- Подготовка к чемпионату мира по футболу, который в этом году принимает наша страна, практически завершена. Мы к турниру полностью готовы, - заявил Владимир Путин на заседании оргкомитета "Россия-2018", - Сейчас наступает этап точечной настройки всех механизмов, задействованных в проведении мирового первенства.

Президент предупредил губернаторов регионов, где состоятся матчи мундиаля, о персональной ответственности за конечный результат. Каждый болельщик, по его словам, должен почувствовать на себе традиционное российское гостеприимство и заботу. Помимо спортивных сооружений, особое внимание следует уделить местам проживания, а также объектам здравоохранения, куда могут обратиться за медицинской помощью участники и гости мундиаля. Отсутствие у человека страховки или регистрация в другом городе не должны стать основанием для отказа в обслуживании, уточнил ВВП.

- В течение целого месяца наши регионы будут находиться в центре внимания всего мира, включая десятки международных средств массовой информации, - напомнил губернаторам Путин. И предупредил особо ретивых: никакой штурмовщины или показухи при этом быть не должно. Гостям нужно продемонстрировать, что забота о гражданах - это естественный процесс и повседневная работа местных властей.

"При этом правоохранительным органам следует выполнять все необходимые процедуры предельно корректно и деликатно, помнить, что чемпионат для болельщиков - это прежде всего большой праздник", - добавил президент. По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, на сегодняшний день продано уже 89% или 2 млн 374 тыс билетов. Из них больше половины приобрели болельщики из-за рубежа, причем лидерами являются граждане стран, не прошедших квалификацию. В частности, 80 тыс билетов были куплены в США. Следом с небольшим отрывом следует Китай, и только за ними признанные фавориты мундиаля - бразильцы и аргентинцы. Европейцы, как ожидается, будут добираться на матчи своих команд специальными чартерными рейсами: утром прилетят, попьют пива, а после игры улетят обратно. Но зная их бурный нрав, можно предположить, что стражи порядка и медицинские пункты без работы в любом случае не останутся.

В отличие от губернаторов, перед игроками российской сборной президент особых задач по понятным причинам не ставил. Главное - выступить в полную силу и показать "волевой бескомпромиссный футбол", который ценят болельщики. "Мы очень надеемся, что наши футболисты отдадут себя игре без остатка", - сказал заявил Путин, - Думаю, будет правильно, если мы пожелаем успеха нашим игрокам и тренерскому штабу".

Cочи.

ЧМ-2018 . Хроника событий