СМИ: из сценария инаугурации Путина убрали проезд кортежа

О причинах таких изменений ничего не известно

03.05.2018 в 09:23, просмотров: 17646

Инаугурация президента России Владимира Путина может пройти без традиционного проезда кортежа по Москве, рассказал источник. Ранее сообщалось, что во время церемонии может состояться дебют лимузина проекта "Кортеж".

СМИ: из сценария инаугурации Путина убрали проезд кортежа
фото: Наталия Губернаторова

Инаугурация президента России запланирована на 7 мая. Во время прошлых процедур вступления в должность Путин добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении Почетного эскорта ФСО.

"Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю", — рассказал РИА Новости источник, знакомый с организацией подготовки мероприятия.

Согласно традиции, инаугурация состоится в полдень. За пару минут до ее начала новоизбранный глава государства прибудет в Кремль и произнесет текст присяги.

Впрочем, окончательный сценарий еще не утвержден. Источники СМИ говорили, что программу планируют согласовать в ближайшее время.

Ранее ходили слухи, что в день своей инаугурации Владимир Путин может прокатиться по московским улицам на новом лимузине "Кортеж", однако режиссер церемонии решил отказаться от этой идеи.

Информация о машинах проекта (а это не только лимузин, но также седаны и минивэны) держится в тайне. Автомобиль президента, предположительно, будет иметь максимальную скорость в 250 километров в час и брать первую "сотню" за семь секунд.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.