МИД России призвал Великобританию отказаться от безрассудной политики по Скрипалям

04.05.2018 в 15:09, просмотров: 1238

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу, 4 мая, заявила, что официальная Москва ожидает от Лондона честного сотрудничества в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного упрвления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы призываем Великобританию отказаться от безрассудной политики в отношении России, перейти к предметному и ответственному взаимодействию как в рамках международно-правовых форматов и механизмов, так и на двусторонней основе», — заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.

При этом российский дипломат также уточнила, что речь идёт о работе в рамках возбуждённого Следственным комитетом России 16 марта уголовного дела в связи с отравлением Скрипалей.

«В последних ответах России по делу Скрипалей англичане продолжают абсолютно передёргивать факты и использовать жёсткую конфронтационную риторику, которая свидетельствует лишь о стремлении официального Лондона преднамеренно нанести дальнейший ущерб двусторонним отношениям», — заключила Захарова.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил возмущение в связи с отказом Соединённого Королевстве в доступе российских дипломатов к пострадавшей от ядовитого вещества в британском Солсбери Юлии Скрипаль.