Раскрыто имя кандидата на пост вице-премьера, который «всерьез обсуждается» властями

Окончательного решения пока нет

04.05.2018 в 12:28, просмотров: 26269

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова может занять место вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальную политику государства. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.

Раскрыто имя кандидата на пост вице-премьера, который «всерьез обсуждается» властями
фото: ru.wikipedia.org

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова спустя шесть лет может вернуться в правительство. О том, что её кандидатура действительно «обсуждается всерьез», сообщили РКБ собеседник, близкий к кабмину. Однако окончательного решения еще не принято, так как «есть и другие кандидатуры», отметил он.

Татьяна Голикова начала карьеру в Минфине в 1990 году. В 1999-2007 году была замминистра финансов. В 2007 году Голикова возглавила Минздравсоцразвития и до 2012 года занималась социальной политикой. В 2013 году была назначена на пост председателя Счетной палаты.

Голикова — «стопроцентный финансист» и скорее хотела бы курировать экономический блок в правительстве, отметил один из собеседников РБК.

Ольга Голодец заняла пост вице-премьера в мае 2012 года. Социальный блок при Голодец регулярно заявлял о разногласиях с финансово-экономическим блоком правительства. Например, соцблок не согласовал концепцию индивидуального пенсионного капитала, из-за чего пришлось отложить обсуждение новой пенсионной модели Минфина и ЦБ.