Хроника событий В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ Четыре поста российской военной полиции выставлено на Голанских высотах ЗРПК «Панцирь» борется с беспилотниками в Сирии В ООН насчитали в Ираке и Сирии 30 тыс. боевиков ИГИЛ

Сирийские «Белые каски» сообщили о прекращении поступления денег от США

Соединенные штаты перестали платить «Белым каскам», уличенным в создании постановочных сюжетов о якобы химатаках, организованных сирийскими властями

04.05.2018 в 05:44, просмотров: 3047

Госдеп приостановил выделение средств сирийской неправительственной организации «Белые каски», сообщают американские СМИ. Россия неоднократно заявляла, что данная организация используется для информационной войны против официального Дамаска.

Сирийские «Белые каски» сообщили о прекращении поступления денег от США
фото: AP

По сведениям телекомпании CBS, Госдепартамент больше не оказывает финансовую поддержку неправительственной организации «Белые каски», которая называет себя добровольческой гуманитарной структурой, помогающей пострадавшим в Сирии.

Об этом журналисты узнали от представителей «Белых касок», которые заявили, что «больше не получают никакого финансирования со стороны Соединенных Штатов». Отмечается, что 30% всего бюджета организации - средства выделяемые Вашингтоном.

По информации телеканала, внешнеполитическое ведомство все еще рассматривает возможность оказания поддержки «Белым каскам».

Наибольшую известность «Белые каски» получили после событий в городе Дума. Тогда организация заявила о якобы имевшей место химатаке и обвинила в этом сирийские власти.

В Москве неоднократно выступали с разоблачением деятельности данной организации, указывая на то, что «Белые каски» используются западной коалицией для информационной войны против правительства Башара Асада.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.