Хроника событий В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ Четыре поста российской военной полиции выставлено на Голанских высотах ЗРПК «Панцирь» сбивает беспилотники в Сирии В ООН насчитали в Ираке и Сирии 30 тыс. боевиков ИГИЛ

Захарова назвала "фейковым" решение администрации Трампа заморозить финансирование "Белых касок"

04.05.2018 в 15:29, просмотров: 1278

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение администрации президента Соединённых Штатов Дональда Трампа о заморозке финансирования американским Госдепом неправительственной организации «Белые каски», которую МИД России обвиняет в распространении постановочного видео о якобы химической атаке в Сирийской Арабской Республике, «фантастическим».

«Сегодня пришла просто фантастическая новость: Госдепартамент США прекратил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». А что так? Просто последние фильмы не понравились? Ещё какие-то причины?» — задала вопросы коллегам из Госдепа спикер российского внешнеполитического ведомства.

При этом российский дипломат назвала этот механизм «фейковым» и посоветовала западным средствам массовой информации поинтересоваться схемой финансирования «Белых касок».

«Мы, честно, говоря, не знаем точно, это вопрос для следующих, я думаю, как раз журналистских расследований, что стало причиной прекращения финансирования. Стало ли оно окончательным или это просто приостановка проплат, дальше они возобновятся, сказать сложно», — заключила Захарова.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий