Американка, возглавляющая Минздрав Украины, анонсировала скорое "поражение" УПЦ Московского Патриархата

05.05.2018 в 13:51, просмотров: 4280

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поведала с помощью Twitter о неожиданной для нее встрече в Международном аэропорту Стамбула "Ататюрк" со Вселенским Патриархом Варфоломеем I. 78-летний старец пожаловался даме на давление, которое "испытывает от противников идеи автокефалии украинской православной Церкви".

Кто именно и как его "стращал", Его Божественное Всесвятейшество не уточнил. Однако ясно дал понять: то самое "колоссальное давление" не помешает ему "принять правильное решение".

Как уже сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании 19 апреля поддержала обращение президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею I о предоставлении Украинской Православной Церкви Томоса об автокефалии.

Церковное начальство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, категорически возражающее против вмешательства государства в столь деликатные вопросы Веры, в свою очередь разослало в епархии УПЦ МП десятки тысяч бланков письма в Константинополь. Украинским прихожанам предлагают обратиться к Варфоломею I с просьбой "не узаконивать раскол" и отказать "раскольничьим группировкам Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви" в предоставлении Томоса об автокефалии.