На Пушкинской люди в камуфляже с нагайками подрались со сторонниками Навального

05.05.2018 в 14:55, просмотров: 7494

На Пушкинской площади начались задержания, передают наши корреспонденты. Задержанных уводят в автозаки под крики «Позор». Оставшиеся продолжают митинг.

При этом со стороны станции метро Маяковская продолжают довольно плотным потоком идти люди. Они не похожи на реконструкторов, по манерам и разговорам, которые они ведут между собой, в них легко можно опознать сторонников Навального. Полицейских на удивление мало и нет обычных для подобных мероприятий, народных дружинников. Зато над памятником Пушкину угрожающе визит вертолет. В Новопушкинском сквере исполнительница русских народных песен сюрреалистично затягивает "Валенки да валенки, ой да неподшиты стареньки", но ее пение заглушается шумом вертолетных лопастей.

Пока у Пушкина идут задержания, правую сторону Тверской не трогают. По ней спокойно прогуливаются сторонники Навального.

У памятника Пушкину появились странные люди в камуфляжной форме с георгиевскими ленточками, они начали стычку со сторонниками Навального. Некоторые из них использовали в драке предметы, похожие на нагайки.