Совбез ООН не смог согласовать осуждающее антисемитские высказывания Аббаса заявление

05.05.2018 в 01:58, просмотров: 1849

Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли распространила письменное заявление, в котором говорится о том, что Совбез не смог согласовать заявление, осуждающее антисемитские высказывания президента Государства Палестины Махмуда Аббаса. Это, по мнению Хейли, моет навредить роли всемирной организации в урегулировании конфликта на Ближнем востоке.

«Когда Совет Безопасности не может достичь консенсуса и осудить подобные действия, это еще сильнее вредит авторитету ООН в решении этого критически важного вопроса», - заявила постпред США. Реплики Аббаса Хейли в своем заявлении назвала «отвратительными», подрывающими «перспективы мира на Ближнем Востоке».

Как уже сообщалось, Махмуд Аббас, заявивший ранее, что «евреев Европы преследовали и убивали не потому, что они были евреями, а потому, что они давали ссуды под процент», в пятницу извинился за свои слова.

«Если люди были оскорблены моим заявлением, особенно люди из еврейской веры, я извиняюсь перед ними. Хотел бы заверить всех, что это не входило в мои намерения, и подтвердить моё полное уважение к еврейской вере и всем другим монотеистическим религиям», — сказал Аббас.