Хроника событий Иран отменит штампы для туристов при пересечении границы Путин и Меркель осудили попытки политизировать "Северный поток - 2" Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2" Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк»

Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост

Ганапольскому посоветовали не путать фантазии с реальностью

07.05.2018 в 12:29, просмотров: 13165

Российские парламентарии отреагировали на заявление украинского журналиста Матвея Ганапольского, с издевкой поблагодарившего Россию за строительство Крымского моста. Украинцы с удовольствием будут им пользоваться, когда Крым "снова станет украинским", отметил Ганапольский.

Депутаты ответили украинскому журналисту, поблагодарившему Россию за Крымский мост
фото: most.life

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал "планы" журналиста на Крымский мост, который свяжет полуостров с материковой Россией, передает РИА Новости. "Это очередные больные фантазии, которые не имеют ничего общего с объективной действительностью", – заявил он. Депутат считает, что подобные заявления, в первую очередь, ориентированы на украинскую аудиторию, а у жителей Крыма они вызывают лишь улыбку.

Российский сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя высказывания Ганапольского о строительстве моста через Керченский пролив, заявил, что "мечтать не вредно", потому как полуостров никогда не вернется в состав Украины. "Скорее Украина станет российской, станет частью русского мира", – сказал Цеков порталу РИА ФАН.

Сенатор назвал Крымский мост интернациональным мегапроектом, который выгоден всем странам региона, и Украине в том числе. "Уверен, что со временем, когда отношения между Москвой и Киевом нормализуются, а это произойдет неизбежно и довольно скоро, украинцы будут использовать Крымский мост для транзита грузов с запада Европы на юг страны, на Северный Кавказ, в Азию", – выразил уверенность Цеков.

Журналист Матвей Ганапольский в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что украинцы станут пользоваться Крымским мостом после того, как полуостров "вернется" в состав Незалежной. Журналист отметил, что не видит проблем в появлении моста, поскольку он строился за счет средств из российской казны. "Пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет", — добавил он.

На Украине не в первый раз озвучивают различные планы в отношении моста через Керченский пролив. Так, один из лидеров запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Ленур Ислямов предложил фиксировать весь транспорт, проезжающий по мосту, и ввести санкции против людей, попадающих таким образом на территорию Крыма.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.