На инаугурации Путина не поднялся штандарт президента

О знаках говорили и после инаугурации Януковича и Порошенко

Во время инаугурации президента России Владимира Путина в Кремле солдаты не смогли поднять штандарт президента. Эти кадры попали в прямую трансляцию ТВ и сейчас доступны в Сети. При этом комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников заявил, что на самом деле церемония прошла штатно.

О знаках говорили и после инаугурации Януковича и Порошенко
фото: кадр из видео

Это произошло после того, как Владимир Путин произнес присягу, положив правую руку на Конституцию России. Затем в Большом Кремлевском дворце зазвучал гимн России и все собравшиеся начали петь его слова. В это время телеканалы показали кадры, как военнослужащие пытаются поднять штандарт президента над Кремлем. Они тянули тросик, но флаг застрял посередине флагштока. 

Режиссер трансляции переключился снова на поющий зал и через некоторое время вернулся к штандарту, но солдатам справиться с ним так и не удалось, он так и не поднялся вверх.

После этого в телетрансляции был показан флаг России, который ранее был поднят на другом шпиле.

Уже днем в понедельник радиостанция "Говорит Москва" передала слова коменданта Московского Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова, который заявил, что штандарт был поднят до конца, а то что было показано по ТВ - это "впечатление такое, чисто визуальное".

"Я не пытаюсь найти какое-то оправдание, это действительно так", - добавил Хлебников.

Напомним, что некоторые казусы происходили на инаугурации и других президентов, в которых любители мистики усматривали недобрые предзнаменования. Например, в июне 2014 года во время инаугурации президента Украины Петра Порошенко солдат роты Почетного караула неожиданно уронил карабин и чуть не упал сам. Скорее всего он получил солнечный удар. Порошенко невозмутимо пошел дальше, но спустя час, по окончании торжественного заседания парламента, остановился именно возле этого солдата и вполголоса приободрил парня.

Многие помнят случай с президентом Украины Виктором Януковичем, когда в 2010 году он встречался с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. При мероприятии в парке Славы на Януковича тогда упал венок.

Читайте репортаж из Кремля "Инаугурацию Путина сопроводила странная примета"

Кадры лимузина "Кортеж" на инаугурации Путина впечатлили автомобилистов

Кадры лимузина "Кортеж" на инаугурации Путина впечатлили автомобилистов

Смотрите фотогалерею по теме