Стали известны характеристики и название нового лимузина Путина

Автомобиль российского лидера получил название "Сенат-лимузин"

07.05.2018 в 16:24, просмотров: 24461

Новый лимузин президента Российской Федерации Владимира Путина, полностью собранный в России из отечественных комплектующих, получил имя "Сенат-лимузин". Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24" автор сюжета о новом кортеже главы государства Дмитрий Щугорев.

Стали известны характеристики и название нового лимузина Путина
фото: kremlin.ru

По словам журналиста, лимузин Путина, на котором российский лидер впервые прокатился в ходе инаугурации, является венцом автомобильного семейства "Аурус" и называется «Сенат-лимузин».

"Есть еще у этого семейства и седан, он называется просто "Сенат". Также вы сегодня эту модель не увидели, но она вскоре будет представлена, это MPV — микроавтобус, он носит название "Арсенал", — сказал Щугорев, отметив, что все названия этого автомобильного семейства созвучны с башнями Кремля.

По словам ведущего, длина автомобиля составляет 6 метров 62 сантиметра, ширина — 2 метра, высота — 1,695 метра, дорожный просвет — 200 миллиметров.

Читайте материал: В Сети обсудили странный госномер путинского лимузина «Кортеж»

"Что за двигатель был установлен в этом автомобиле? Все всё время рассуждали о каком-то "Царь-двигателе", называя так тот мотор, который действительно разработан, он есть сейчас в научно-исследовательском институте автомобильных и автомоторных исследований", - пояснил Щугорев.

Он также заверил, что этот мотор, мощность которого равна 800 лошадиным силам существует, но в том лимузине, который участвовал в церемонии инаугурации Путина, установлен 598-сильный битурбированный двигатель V8 объемом 4,4 литра.

Напомним, в день своей инаугурации Владимир Путин впервые сел в автомобиль проекта «Кортеж», который создавался для первых лиц страны.

В то же время глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в августе-сентябре 2018 года будут приниматься частные заказы на разные версии автомобиля.

Читайте материал: Мантуров рассказал, когда россияне смогут купить путинский лимузин «Кортеж»