Хроника событий У жителя Твери в больничной палате похитили ноутбук Жительница Бузулука прописала у себя дома 64 иностранца Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей

Эксперты предрекают взлет стоимости нефти до $100

08.05.2018 в 22:43, просмотров: 2703

Цены на нефть замедлили падения после объявления президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном. При этом Минфин США заявляет, что будут возобновлены усилия по снижению экспорта нефти-сырца из Ирана. На этом фоне эксперты прогнозируют, что котировки черного золота могут взлететь и до 100 долларов за баррель.

Директор аналитического департамента инвесткомпании "Альпари" Александр Разуваев считает, что введение США санкций против Ирана позволит ценам на нефть пробить уровень 80 долларов. По его мнению это соответствует интересам Саудовской Аравии, которая планирует вывести свою государственную нефтяную компанию на IPO.

"Цена на нефть повысится до 90 долларов, могут быть и краткосрочные прыжки вверх до 100 долларов за баррель", - считает эксперт центра изучения энергетической политики НИУ ВШЭ Виталий Ермаков.

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко считает, что нефтяные котировки подрастут ненамного, так как риски, связанные с возобновлением санкций против Ирана, уже учтены в цене. 

Читайте материал: Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном

Санкции . Хроника событий