Испания попытается добиться от Германии выдачи Пучдемона с помощью видеозаписей

08.05.2018 в 12:13, просмотров: 878

Руководство Королевства Испания надеются добиться выдачи из Федеративной Республики Германия бывшего главы автономии Каталонии Карлеса Пучдемона с помощью видеозаписей. Кадры должны обосновать предъявленные каталонскому лидеру обвинения, в частности, в подстрекательстве к бунту, которое немецкая прокуратура отклонила в качестве веского основания для экстрадиции Пучдемона, сообщает во вторник, 8 мая, La Razon.

Официальный Мадрид направил Берлину материалы, среди которых записи, сделанные во время референдума о независимости Каталонии и обысков в местном департаменте экономики. На этот раз власти Испании хотят доказать эпизоды насилия со стороны руководства Каталонии во время тех событий, что само по себе может стать серьёзным основанием для выдачи Пучдемона.

При этом в том случае, если Германия всё-таки решится экстрадировать экс-главу Каталонии только лишь по обвинению в растрате государственных средств, то Испания не сможет предъявить ему обвинение в подстрекательстве к бунту, на котором настаивают власти испанского государства.