Лавров призвал мир не допустить повторения ужасов Второй Мировой войны

08.05.2018 в 12:39, просмотров: 1232

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на церемонии почтения памяти дипломатов, погибших в годы Великой Отечественной войны, во вторник, 8 мая, заявил, что руководство России никогда не станет действовать во вред безопасности какой-либо страны и не допустит повторения ужасов Второй Мировой войны.

Мероприятие по случаю празднования Дня Победы 9 мая состоялось на Смоленской площади на территории МИД России. Руководитель российского внешнеполитического ведомства возложил цветы к памятным доскам в честь дипломатов, которые пали смертью храбрых во время сражений Великой Отечественной войны. В церемонии принял участие почётный караул Кремлёвского полка.

«Россия никогда не будет действовать во вред безопасности какой-либо страны, всегда будет вести честный, откровенный диалог, основанный на уважении интересов всех партнёров», — заявил глава российской дипломатии.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что Россия будет «до последнего» момента отстаивать эти незыблемые принципы, «чтобы никогда не повторились ужасы Второй Мировой войны». При этом глава МИД России отметил, что взаимодействие государств с различными политическими силами в военные годы является хорошим примером для подражания и в нынешней и без того напряжённой обстановке в мире.