Путин оценил свой новый лимузин проекта "Кортеж"

По словам Пескова, президент будет и в будущем передвигаться на нём в кортеже

08.05.2018 в 13:15, просмотров: 3089

Накануне торжественно вступившему в должность главы российского государства на высоком приёме в Кремле Владимиру Путину пришёлся по нраву новый автомобиль государственного проекта «Кортеж», при этом российский лидер собирается активно использовать его и в будущем при передвижении кортежем. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Путин оценил свой новый лимузин проекта
фото: kremlin.ru

«Понравился. Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении кортежем», — заявил спикер Кремля.

Кроме того, пресс-секретарь Путина привёл заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что осенью 2018 года будут выставлены на продажу все модели элитных президентских машин проекта «Кортеж», и теперь этот автомобиль самой премиальной категории сможет купить любой, конечно, кому это позволяют финансовые возможности. «Спасибо, хорошая работа», - поблагодарил Путин Мантурова.

«Это и микроавтобусы, и короткий вариант, и длинный вариант. И уже с начала следующего года будут первые коммерческие поставки», — подчеркнул Песков.

В ходе церемонии инаугурации 7 мая Путин впервые проехался не на традиционном немецком Mercedes, а на чёрном лимузине из проекта «Кортеж». В очередной раз вступающий в должность на новый шестилетний срок российский президент на автомобиле представительского класса выехал из Первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет, до Большого Кремлёвского дворца, где, собственно, и состоялась церемония инаугурации.

По проекту «Кортеж» было создано семейство автомобилей на единой модульной платформе для первых лиц государства. В линейку, работа над которой велась на протяжении последних шести лет, начиная с 2012 года, вошли лимузин, седан и минивэн. При этом автомобили получили названия по именам башен Кремля — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

Читайте материалы Инаугурацию Путина сопроводила странная примета

Стали известны характеристики и название нового лимузина Путина

Владелец «Волги» с номерами «Кортежа» Путина объяснил совпадение