Сладости Порошенко помогли обороне Киева: на Украине опасаются воздушной атаки

Выручка от продажи конфет пошла на ремонт комплексов ПВО

08.05.2018 в 16:41, просмотров: 1769

Деньги кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому лидеру Петру Порошенко, помогли переоборудовать систему противовоздушной обороны вокруг Киева и починить комплексы ПВО. Об этом сообщил глава военного ведомства Украины Степан Полторак в интервью интернет-газете «Обозреватель».

Сладости Порошенко помогли обороне Киева: на Украине опасаются воздушной атаки
фото: pixabay.com

По словам министра обороны, до определенного времени Украина имела три кольца противовоздушной обороны. "Потом был период, когда стратеги думали, что нет никакой угрозы — и оружие была продано или уничтожено, хотя, кстати, не было старым. Например, 300-й комплекс стоит на вооружении большинства воинских частей ПВО РФ", - сказал Полторак.

По его мнению, на сегодняшний день украинским властям стоит сосредоточить свое внимание на нескольких направлениях. В частности, на создании комплексов ПВО, систем залпового огня, артиллерийских систем, современных противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы. "Все эти компоненты обеспечивают успех в ведении боевых действий", - подчеркнул Полторак.

В апреле СМИ со ссылкой на данные Центра исследования коррупции и организованной преступности писали, что Петр Порошенко сохранил контроль над испытывающей существенные проблемы с деньгами кондитерской фабрикой Roshen в Липецке. Хотя до этого глава Незалежной обещал отдать бизнес в доверительную собственность.

В состав корпорации Roshen входят заводы, расположенные на территории Украины, Литвы и Венгрии. После неудачных попыток продать долю в Roshen украинский лидер в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.