Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Ирак попросит США не наказывать за сотрудничество с Ираном Moody's улучшило прогноз по темпам роста российской экономики Курские новаторы: в "СОЮЗе" со здравым смыслом Совфед: российские санкции против Украины будут персональными

Турция подтвердила желание купить у России С-400 вопреки возможным санкциям

08.05.2018 в 14:39, просмотров: 1298

Турция подтвердила намерение купить у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в оговорённые сроки — в июле 2019 года, несмотря на возможные штрафные ограничения со стороны Соединённых Штатов и Запада против Анкары. С таким заявлением выступил во вторник, 8 мая, советник Секретариата военной промышленности Турции Исмаил Демир, сообщает Anadolu.

«Рамки договорённости с Россией определены, и турецкая сторона озвучила все требования. Существует ряд требований. О части из них известно общественности. Никаких проблем с выполнением этих требований тоже нет. Реализация соглашения продолжается в соответствии с изначально достигнутыми соглашениями», — заявил представитель турецкого оборонного ведомства.

Демир также прокомментировал информацию о возможных западных санкциях против Турции в связи с закупкой у России С-400.

По его словам, Турции известно о подобных сообщениях, но лидеры турецкого и российского государств приняли чёткое решение.

«Ожидаем, что союзники Турции не будут смешивать один вопрос с другим, и оценят ситуацию, опираясь на здравый смысл», — заключил Демир.

Санкции . Хроника событий