В США «доказали» вмешательство пророссийских хакеров, не повлиявшее на избрание Трампа

Масштабы пока оценить не могут

09.05.2018 в 09:03, просмотров: 2159

Еще один доклад относительно предполагаемого «российского вмешательства» в выборы-2016 представили в США. С подробностями выступили сенаторы из специального комитета по разведке. Их выводы совпадают с находками коллег из Палаты представителей, обнародованными в конце апреля.

В США «доказали» вмешательство пророссийских хакеров, не повлиявшее на избрание Трампа
фото: youtube.com

В частности, утверждается, что якобы связанные с правительством РФ хакеры провели скоординированную атаку на инфраструктуру американских избиркомов в 18 штатах, и, предположительно, еще трех. Преступники искали уязвимости в базах данных избирателей, в нескольких случаях успешно.

В документе при этом утверждается, что на исход выборов президента США эти действия не повлияли, передает ТАСС.

Кроме того, авторы доклада приписали России разведывательную деятельность, с начала 2016 года и до последнего дня избирательной гонки направленную на подрыв выборного процесса. Масштабы «вмешательства» комитету по разведке не известны. Там признаются, что не знают, зачем хакеры искали уязвимости — просто чтобы собрать информацию или с целью использовать их.

В докладе их коллег из Палаты представителей ранее говорилось, что доказательств сговора штаба Дональда Трампа с правительством РФ нет, о чем американский президент, торжествуя, сразу написал в «Твиттере». Там же говорилось о задействованном Кремлем аппарате медиапропаганды — перечислены несколько российских СМИ.

Свои расследования дела о «российском вмешательстве» между тем также проводят ФБР и команда спецпрокурора Роберта Мюллера.