Хроника событий Снайперы в Египте позируют с винтовками тульских оружейников Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ

Захарова ответила считающим ее песню «Верните память» пропагандистской

10.05.2018 в 22:25, просмотров: 2083

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в создание и раскрутку песни «Верните память» не вложено ни копейки, и все, кто занимался этой песней, делали это от души. Так она ответила на прозвучавшие на Украине мнения, что песня эта конъюнктурная и пропагандистская.

Песню «Верните память», посвященную российским солдатам в Сирии, исполнили на торжествам по случаю Дня Победы в Кривом Роге. Этот факт уже расследуют украинские спецслужбы.

«К сожалению, это не первое безумие, которое мы видим со стороны украинских властей. Понятно, что преследование людей за песни, которые они исполняют, — это политика партии...», - приводит RT комментарий Захаровой. Она также задалась вопросом, как ей самой вписаться в логику украинских властей, если у нее дед был наполовину украинцем, и половина семьи по его линии носит украинскую фамилию.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий