Полиция расследует вмешательство в работу Яценюка с целью его отставки

11.05.2018 в 18:55, просмотров: 1365

Украинские стражи порядка приступили к расследованию уголовного дела по факту вмешательства в деятельность бывшего руководителя кабинета министров Незалежной Арсения Яценюка с целью его отставки, сообщили в пятницу, 11 мая, в Министерстве внутренних дел украинского государства, передаёт «112 Украина».

«После ряда публикаций в средствах массовой информации и обращений народных депутатов Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с должности главы правительства», — говорится в сообщении главного украинского полицейского ведомства.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье Уголовного кодекса Украины «Вмешательство в деятельность государственного деятеля». По версии следствия, группа лиц проплачивала митинги путём подкупа украинцев и распространяла фальшивую информацию через СМИ и народных депутатов Верховной Рады.

В украинской полиции, в частности, ссылаются на информацию беглого нардепа украинского парламента Александра Онищенко, который утверждает, что в течение 2015-2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 миллионов долларов.