Порошенко в Германии накормили рагу из хвоста

12.05.2018 в 09:59, просмотров: 4385

Как ранее сообщалось, президент Украины сразу после торжественных мероприятий в Киеве по случаю Дня Победы над фашистской Германией убыл на трехсторонюю встречу с лидерами Франции и Германии. Она проходила 10 мая в немецком Аахене, где президенту Франции Эмманюэлю Макрону вручали премию имени Карла Великого.

После продолжительной беседы с Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном кортеж Порошенко, состоявший из "толстых лимузинов и полицейских машин", был замечен репортерами местных бульварных изданий у ресторана в Дюссельдорфе, где клиентов потчуют "аутентичной немецкой едой.

Полуторачасовый переезд из Аахена в Дюссель ради ресторана "Zum Schiffchen" в старом городе, как отметила пресс-секретарь дюссельдорфской полиции, "был не по графику, но согласован с нами".

По сообщению портала online.de, в немецком ресторане Петру Порошенко не налили пива, зато принесли видному гостю Schweinshaxe (свиную рульку) и Ochsenschwanzragout (рагу из бычьего хвоста).

Немецкое издание выразило надежду на то, что знаменитое местное пиво Altbier украинскому президенту в Старом городе Дюссельдорфа "накапают" в следующий раз.