Уральские единороссы против «Списка Тунгусова»

14.05.2018 в 21:27, просмотров: 1354

В Свердловской области разразился скандал среди региональных единороссов. Как сообщает издание znak.com, в отсутствие первого лица региона глава его администрации Владимир Тунгусов сколотил, как говорили в старину, антипартийную группу, причем не будучи сам членом партии «Единая Россия», и попытался сфальсифицировать праймериз на выборы в городскую думу Екатеринбурга в обход регионального партийного руководства. На днях состоялась пресс-конференция лидеров региональных отделений партии «Единая Россия», на которой единороссами Владимиру Тунгусову были предъявлены нешуточные обвинения: якобы, он лично, не посоветовавшись ни с кем, сформировал свой собственный список будущих победителей партийных праймериз.

Как рассказали журналистам возмущенные единороссы, Тунгусов в худших традициях застойных времен в келейном порядке провел совещание с выбранными им участниками предварительного голосования из всех округов Екатеринбурга и уверил, что они являются «согласованными с Губернатором и Администрацией Президента кандидатами в ЕГД». Само собой, что он гарантировал им и победу в будущих выборах.

Подписанты открытого письма сообщают, что «все городские муниципальные учреждения и организации получили от городских властей жесткие установки поддерживать только «утвержденный список», а остальным участникам отказывать в возможности проведения агитации».

Памятуя незабвенную максиму тоталитарных времен, что не важно, как голосуют, а важно, как считают, Тунгусов, судя по всему, озаботился формированием счетных комиссий из «своих» представителей. При этом представители «Единой России» и ее районных отделений по их словам были сознательно и решительно выведены из состава этих комиссий. То есть Тунгусов устроил все так, что роль Единой России по формированию ее собственных структур свелась к нулю.

В ответ на это, как было заявлено журналистам на пресс-конференции, лидеры региональных партийных организаций ЕР обратились с Открытым письмом в главе российских единороссов Дмитрию Медведеву, секретарю

Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» В. Шептию, в котором они выразили свое возмущение подменой открытой демократической процедуры праймериз срежиссированным городскими чиновниками «мероприятием» ради лоббирования «своих кандидатур» для дальнейшего продвижения на выборах от партии «Единая Россия». При этом, как пишут авторы письма, «ни мнение самих партийцев, ни мнение людей, выборщиков», составителей «Списка Тунгусова» не интересовало.

В письме говорится также, что декларируемые «Единой Россией» «принципы открытости, прозрачности и честности праймериз - нивелируются применением административного ресурса и возможностью чиновников влиять на его результаты». На наш взгляд, пишут авторы Открытого письма, «это делается для получения исключительного контроля за подсчетом голосов выборщиков, а также для манипулирования данными подсчета. Становится очевидным, что готовится тотальная фальсификация результатов предварительного голосования в пользу «Списка Тунгусова», что сделает всех кандидатов от партии нелегитимными».

Они также требуют распустить оргкомитет, «как орган, который не может обеспечить соблюдение положения и регламента по проведению предварительного голосования и не пресекает вмешательство региональных и городских властей».

В письме высказывается убеждение, что нельзя допустить, чтобы чиновник, не имеющий никакого отношения к партии, использовал ее в своих целях.

Мы категорически против того, чтобы предварительное голосование в Екатеринбурге, где участвует более 200 заявившихся кандидатов, превратилось в фарс и посмешище для всей страны, заявляют авторы открытого письма руководству «Единой России».