Рассказавший о парижской квартире Габрелянова Навальный потребовал ключи от нее

Сам медиамагнат подтвердил, что у него есть недвижимость во Франции

15.05.2018 в 15:28, просмотров: 9421

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный опубликовал очередной разоблачительный ролик, в котором рассказал о зарубежной недвижимости так называемых пропагандистов. В этот раз под его прицел попал известный российский медиамагнат, владелец издания Life Арам Габрелянов.

Рассказавший о парижской квартире Габрелянова Навальный потребовал ключи от нее
фото: Геннадий Черкасов

В своем ролике оппозиционер рассказал, что Габрелянову и его сыну Ашоту принадлежит квартира в Париже площадью 150 квадратных метра в районе Нейи-сюр-Сен. Рядом находится Булонский лес, который, по словам Навального, является парижским аналогом амстердамского квартала «Красных фонарей».

Недвижимость, по данным Фонда борьбы с коррупцией, была приобретена в 2009 году за почти два миллиона евро. Первоначально, утверждает Навальный, она была оформлена на кипрский офшор Габреляновых, а недавно была переоформлена на бизнесмена и его сына. При этом только за перерегистрацию медимагнат будто бы пополнил бюджет Франции почти на 300 тысяч евро.

При этом оппозиционер напомнил, что ранее в соцсетях сам Габрелянов якобы категорически отрицал наличие у него зарубежной недвижимости. Более того, он заявлял о том, что тому, кто найдет у него «пентхаус» - подарит его.

«Я, конечно, понимаю, что найденную нами квартиру пентхаусом не назовешь, но и от своих публичных обещаний подарить найденную элитную недвижимость отказываться как-то не по-пацански», - заявил Навальный и предложил Габрелянову передать ему ключи от парижской квартиры.

Реакция Габрелянова не заставила себя ждать. «Крысёныш, с…...шь (занимаешься оральным сексом) ты! Я заработал, я купил, и купил её давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то , что я доказываю то что ты шнурок, по любому и буду доказывать!» - написал он на своей странице в Facebook.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.