В посольстве РФ ответили на озабоченности Госдепа по поводу Крымского моста

Спрашивать разрешения у Вашингтона никто не будет

16.05.2018 в 03:30, просмотров: 6374

Российские дипломаты указали на то, что Москве не нужно спрашивать у Вашингтона разрешения на строительство транспортных объектов на территории своего государства. Этот комментарий стал ответом на беспокойство США по поводу возведения Крымского моста. В частности, Госдеп считает, что могут возникнуть проблемы с навигацией, которые затронут интересы большого количества людей.

В посольстве РФ ответили на озабоченности Госдепа по поводу Крымского моста
фото: Наталия Губернаторова

Госдеп США выражает беспокойство по поводу возведения Крымского моста, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт. Она пояснила, что российский мост "определенно" мешает доставлять продукцию морским путем, затрагивая людей, Крым, Украину

Более того, по ее словам, мост не только "укрепляет незаконный захват полуострова, но и затрудняет навигацию". "Мы внимательно следим за этим, и это нас беспокоит", — заявила Науэрт.

В свою очередь, в посольстве РФ отметили, что Вашингтон предсказуемо недоволен. "Разрешения на строительство транспортных объектов в интересах жителей российских регионов ни у кого спрашивать не будем", - отмечается в комментарии дипмиссии.

Смотрите материалы по теме: Охрана Крымского моста: объект защитят боевые пловцы и беспилотники

Также смотрите: Крымский мост в фото: Путин открыл движение за рулем КамАЗа

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.