Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Лавров: санкции США нацелены на укрепление позиций американских компаний

18.05.2018 в 11:42, просмотров: 1188

Истинная цель борьбы США с так называемой «российской угрозой» - стремление любой ценой продвинуть свои коммерческие интересы, укрепить в Европе позиции американских энергетических и оборонных компаний. Такую мысль высказал и.о. главы МИД РФ Сергей Лавров в интервью Russian Business Guide — Italian-Russian Chamber of Commerce (опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства).

«Общеизвестно, что основные усилия по раскручиванию антироссийской санкционной спирали в сфере экономики предпринимают именно американцы», - заметил дипломат. По его словам, в итоге место европейских компаний на рынке РФ занимают игроки из других регионов мира. Это невыгодно европейскому бизнесу, а вот США при этом не несут никакого ущерба, добавил Лавров.

И все же есть позитивная тенденция: в 2017 году товарооборот между Россией и ЕС увеличился более чем на 20%, констатировал Лавров.

Санкции . Хроника событий