Спикеру Верховной Рады по решению суда назначили судебную психолого-лингвистическую экспертизу

19.05.2018 в 10:43, просмотров: 5825

Печерский районный суд Киева в связи с поступившим иском лидера движения "Украинский выбор - Право народа" Виктора Медведчука о защите его чести, достоинства и деловой репутации принял необычное для Украины решение. Один из высших руководителей республики - председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий - будет подвергнут психолого-лингвистической экспертизе. Это, конечно, не психиатрическая экспертиза, но все же...

Решительный протест Виктора Медведчука вызвала, в частности, фраза Парубия, брошенная в сессионном зале Рады: "... Медведчук - сепаратист, я говорил, это подтвердит каждый порядочный человек в этом зале".

Бывший глава Администрации президента Украины, а до этого вице-спикер парламента и первый заместитель председателя ВР расценил эти слова Парубия как "использование служебного положения", предпринятое с целью "обнародовать заведомо ложную информацию" и дискредитировать видного украинского политика "в глазах общественности и мирового сообщества".

Как известно, крестным отцом дочери Медведчука от второго брака с телеведущей Оксаной Марченко Дарьи Медведчук (ей завтра исполнится 14 лет) является президент Российской Федерации Владимир Путин.

Как говорится в опубликованном пресс-службой "Украинского выбора..." заявлении, спикеру Парубию теперь придется предстать перед экспертами государственного предприятия "Украинское бюро лингвистических экспертиз Национальной академии наук Украины". Те, в свою очередь, дадут ответ: в состоянии ли Андрей Парубий (с учетом его возрастных особенностей, эмоционального состояния, индивидуально-психологических особенностей, уровня правосознания) осознавать реальное содержание собственных действий, руководить ими в полной мере, а также предвидеть их последствия.

Стоит отметить: свой выпад против "родственника Путина" Андрей Парубий совершал, еще будучи первым вице-спикером Рады.

В случае вывода экспертизы о неспособности Парубия "осознавать "реальное содержание собственных действий..." возникнет, по мнению движения "Украинский выбор - Право народа", резонный вопрос: а может ли такой человек руководить парламентом и представлять Украину на международной арене?