Вместе с Мамиевым чуть было не погибли два российских тележурналиста

19.05.2018 в 16:14, просмотров: 3437

Сегодня Донецк попрощался с жителем Северной Осетии Олегом Мамиевым (позывной "Мамай") - бывшим телохранителем комбата "Востока" и секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского. К концу 2016-го года Мамиев вырос до командира батальона "Пятнашка", укомплектованного прибывшими на помощь сражающемуся Донбассу добровольцами из кавказских республик.

ВГТРК в злополучную ночь с четверга на пятницу, как оказалось, чудом избежала боевых потерь. Сразу два сотрудника компании находились в окопе рядом с Мамиевым и выполняли свои профессиональные обязанности, когда над головой комбата "Мамая" разорвалась внезапно залетевшая в укрытие граната ВОГ-15.

Дело было в промзоне Авдеевки - города-спутника Донецка; Олег Мамиев как раз проводил там ротацию своих интербригадовцев.

Корреспондент "Россия - 1" Александр Сладков, как явствует из телесюжета, рассказывает об обстановке вблизи линии соприкосновения. Его перебивает один из интербригадовцев, сообщивший о "прилете" в окоп боеприпаса. Боец армии ДНР уточняет, все ли целы.

Как выясняется, от разрыва гранаты, выпущенной украинскими бойцами, серьезно пострадал комбат.

В ролике присутствуют кадры, когда раненного 40-летнего Мамиева бережно выносят из укрытия на носилках.

Бывший лидер запрещенной на территории России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош вчера днем поблагодарил за ликвидацию "очередного комбрига у сепаров" комбата "Черного", ротного "Рэмбо" и бойца "Кипиша". Все трое, если верить Ярошу, сражаются в рядах так называемой УДА (Украинской добровольческой армии). Этим формированием номинально руководит сам Ярош, являющийся депутатом Верховной Рады.

Российский писатель Захар Прилепин обратил внимание на этот пост своего идейного врага.

Читайте материал: "Красаучик": Прилепин поблагодарил Яроша за выдачу имен убийц "Мамая"