Ветерана АТО, демонстративно избежавшего рукопожатия с Порошенко, избили и задержали

20.05.2018 в 21:54, просмотров: 7963

Вчерашний футбольный матч между черкасским "Днепром" и ФК "Сумы" длился не положенные 90 минут, а всего лишь 55 с небольшим. Черкасские футбольные фанаты, откровенно провоцировавшие скандал на протяжении 1 тайма, дали во 2-м тайме поиграть командам минут десять. После чего высыпали на поле, без труда прорвав заслон стюардов.

Дабы утихомирить хулиганов, руководство полиции разрешило своим сотрудникам вмешаться в ситуацию. Были задержаны сорок наиболее буйных болельщиков; семнадцать полицейских и один фанат получили травмы.

Как оказалось, среди задержанных был и ветеран АТО Олег Толмачев. Тот самый, который во время церемонии награждения победителей соревнований военных "Игры непокорённых" отказался пожать руку Петру Порошенко, а потом разразился в адрес главы государства нелицеприятными комментариями.

В бесчинствах на стадионе Толмачев (болеющий за "Днепр" на протяжении 11 лет) винит полицию, якобы "необоснованно применившую физическую силу". Как следствие, - синяки и ушибы у черкасских болельщиков, которые "всего лишь хотели выразить свой протест против президента ФК Владимира Лашкула, выставившего всех футболистов на трансфер и обращающегося с клубом словно с собственной игрушкой".