Задержанной в Сочи экс-министру ДНР грозит депортация на Украину

21.05.2018 в 22:06, просмотров: 15377

Бывший министр культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Воронина в скором времени может быть депортирована на Украину. Об этом сообщается на сайте «Русская весна», где о ситуации рассказал политический деятельно Олег Царев.

Воронину задержали в Адлере при пересечении границы 19 мая из-за просроченной миграционной карты иностранного гражданина.

«Несоблюдение миграционного режима было вынужденным. В связи с тяжелой болезнью Воронина Н.И. проходила сложное медицинское лечение в сфере гинекологии.

После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешения от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон», - рассказал Царев.

По его словам, Воронина побоялась пойти против начальства из страха потерять работу как единственный источник дохода. Фактически она содержит еще пожилую мать и сестру, у которой диагностирован рак желудка 3 степени.

Царев обеспокоен и перспективой высылки Ворониной на Украину — женщина в списке «Миротворца», и ничего хорошего ее там не ждет.