Глава МИД Великобритании допустил ужесточение санкций против России

Ужесточение санкционного режима может начаться после выхода из Евросоюза

Как только Великобритания официально покинет Евросоюз, Лондон может ввести дополнительные санкции в отношении Москвы. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Ужесточение санкционного режима может начаться после выхода из Евросоюза

По его словам, принятый Соединенными Штатами пакет ограничительных мер продемонстрировал эффективность, Великобритания могла бы ввести против России аналогичные санкции, но все еще зависит в этом вопросе от Евросоюза. Когда Лондон и Брюссель официально расстанутся, антироссийские санкции могут быть ужесточены, допустил Борис Джонсон.

«Я считаю, что влияние некоторых из этих санкций, особенно на отдельных людей, было очень заметным. И я это взял на заметку. Но у нас есть свои собственные схемы и подходы», — заявил глава британского МИД в аргентинской столице по пути на встречу министров иностранных дел G20.

«Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства», - приводит слова Джонсона агентство Bloomberg.

Сейчас британские власти не имеют полномочий на принятие самостоятельного решения об ужесточении санкций, признался глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства. Однако когда страна выйдет из ЕС, у нее появится возможность взять более жесткий курс в отношении Москвы.

Сюжет:

Санкции