Папу Франциска осудили за то, что тот не осудил геев

Американский консерватор сравнил позицию Понтифика со взглядами Хиллари Клинтон и учением марксистов

22.05.2018 в 19:28, просмотров: 1747

Долгожитель американской политики Патрик Джозеф Бьюкенен опубликовал статью «Может ли Римский Папа изменять нравственные истины», в которой задается вопросом: где проходят границы толерантности, за которыми она принимает уже не благие, а разрушительные формы? В состоянии ли постмодернистское общество ответить на «нашествие новых варваров»? Бьюкенен считает, что «новая нравственность» сегодня заменила собой религию, и такая подмена создает угрозу цивилизованному миру.

Папу Франциска осудили за то, что тот не осудил геев
фото: AP

Пять лет назад, отвечая на вопрос по поводу «гей-лобби в Ватикане», Папа Франциск сказал: «Если человек гей, и он ищет Бога и имеет добрую волю, то кто я такой, чтобы его судить?»

Бьюкенен с этим не согласен. «Выносить суждения является одной из обязанностей Папы, поэтому католики-традиционалисты были его высказыванием ошарашены. Но сейчас Святой Отец, похоже, прояснил то, что имел в виду тогда».

Буквально вчера канал CNN показал сюжет, в котором жертва чилийского священника-педофила, гей Хуан Карлос Круз рассказал, что обсуждал с Папой Римским произошедшее с ним в детстве, и глава Католической церкви якобы извинился (за клирика-извращенца – переводчик), но при этом сказал, что мужчине не стоит стыдиться своей ориентации. «Таким Бог вас создал, таким Он вас любит, остальное меня не интересует. Я люблю вас таким, какой вы есть. Будьте счастливы», - цитирует Патрик Бьюкенен слова предстоятеля Католической церкви и отмечает, что Ватикан не опроверг того, о чем говорил пострадавший в детстве от педофила.

«Эта история обращает на себя внимание тем, что катехизис Католической церкви, основанный на Ветхом и Новом Завете, а также на традиции, всегда учил, что гомосексуализм является нравственным расстройством, склонностью к противоестественным и аморальным связям, - пишет автор статьи. – Мысль о том, что Бог ответственен за гомосексуальную ориентацию человека, отказ Папы и Католической церкви осуждать связи мужчин с мужчинами, является ересью».

С точки зрения Патрика Бьюкенена, такая позиция церкви противоречит тому, что в течение долгих столетий воспринималось католиками как нравственная норма, либо это означает, что «истина эволюционировала и должна быть приспособлена к современности». Однако утверждение, что истина меняется в контексте эпохи, является моральным релятизизмом, считает Бьюкенен, который сам исповедует католицизм.

Он сравнивает позицию Понтифика со взглядами Хиллари Клинтон, которая в 2016 году в пылу предвыборной борьбы заявила, что половина сторонников ее конкурента достойны того, чтобы их бросили в мусорную корзину. Клинтон перечислила главные характеристики своих оппонентов – это расизм, сексизм, гомофобия, ксенофобия и исламофобия.

Патрик Бьюкенен обращается к словарному определению слова «фобия», оно означает крайнюю степень страха или иррационального отвращения. «В таком случае из заявления Хиллари Клинтон следует то, что испытывающие отвращение к гомосексуальности являются психически больными». Но до 1973 года гомосексуализм сам рассматривался Американской психиатрической ассоциацией как психическое расстройство, подчеркивает Бьюкенен.

«Новая нравственность, о которой мы слышим из уст Понтифика и Хиллари, отражает исторический поворот западной морали. Сегодня гомосексуализм воспринимается как нормальное и естественной явление, которое не просто приемлемо, но достойно похвалы. Законодатели и суды сделали эту «истину» законом».

И не только суды. Бьюкенен приводит слова кардинала Герхарда Мюллера: «Гомофобия является изобретением и орудием господства тоталитарной власти над умами других».

Однако аналитик напоминает, что именно марксисты, прежде чем построить тоталитарные режимы, заявляли, что гомосексуализм является явлением нормальным, естественным и вовсе не аморальным. Бьюкенен убежден, что подобные утверждения «лишены какой-либо исторической, биологической или научной основы».

Автор приводит слова другого американского консервативного политолога - Рассела Кирка - о том, что идеология – это политическая религия. «Сегодня догматы политической религии, которая все больше нами управляет, заменили собой христианское учение и традицию».

«Если для вас неприемлема новая мораль - вы отброс и мракобес. Если вы отрицаете, что гомосексуализм является равной нормой, вы повергнетесь остракизму и наказанию. Те истины, на основе которых была создана величайшая цивилизация в человеческой истории, оказались выброшенными за борт», - заключает Патрик Бьюкенен. Бывший помощник президентов Никсона, Форда и Рейгана озадачен вопросом: «Выживут ли новые эгалитарные истины в условиях нашествия новых варваров?» И похоже, что ответа на это вопрос у него нет.