Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Омич лишился золота, отправившись в баню с таксистом Доллар по цене нефти: картель прогнозирует падение стоимости «черного золота» Как саудиты рассчитаются за убийство журналиста: найдут стрелочников Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки

Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в "санкционных" странах

Парламентариев могут завербовать западные спецслужбы, опасаются авторы инициативы

23.05.2018 в 12:52, просмотров: 18582

Чиновникам и парламентариям предложили оказаться от отдыха в странах, поддержавших санкции в отношении России. В бизнес-сообществе считают, что нарушение этой нормы должно караться увольнением.

Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в
фото: pixabay.com

С соответствующей инициативой выступил глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахман Янсуков. Он направил спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину письмо, в котором предложил "незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки" в законодательство, передает РИА Новости.

По мнению предпринимателя, отечественные чиновники должны подавать пример всем гражданам, именно поэтому недопустимо, чтобы они проводили свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции". За нарушение данной нормы предлагается наказывать, вплоть до увольнения.

Янсуков предостерег, что в "недружественных" странах интерес к российским госслужащим могут проявлять зарубежные спецслужбы, а их дети могут стать самым действенным рычагом давления.

Кроме того, глава ассоциации напомнил, что у некоторых российских чиновников есть недвижимость за рубежом, их отпрыски учатся в иностранных вузах. При таком раскладе, сетует Янсуков, бюджетные деньги идут на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли.

Сегодня в России уже действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу. Так, с апреля 2014 года служащим силовых ведомств запретили посещать страны — члены НАТО, практически всю Европу, США, Австралию и Японию.

Санкции . Хроника событий