Экспертизу по трагедии МН17 делали поэт и женщина-борец с насилием

Почему громкое заявление о российском «Буке» кажется шуткой

24.05.2018 в 19:37, просмотров: 12005

Глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен рассказал о ходе расследования катастрофы малайзийского Boeing 777, упавшего на Украине в 2014 году. Лейтмотив заявления не нов: во всем винят Россию. Время выступления тоже вполне объяснимо — до открытия чемпионата мира-2018 остается две недели.

Экспертизу по трагедии МН17 делали поэт и женщина-борец с насилием
фото: ru.wikipedia.org
Ракета «Бука» летит к цели со скоростью примерно 3500 км/ч.

Глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен рассказал о ходе расследования катастрофы малайзийского Boeing 777, упавшего на Украине в 2014 году. Лейтмотив заявления не нов: во всем винят Россию. Время выступления тоже вполне объяснимо — до открытия чемпионата мира-2018 остается две недели.

Широкой мировой общественности опять демонстрировались невесть откуда взявшиеся обломки ракеты «Бук», которой якобы и был сбит злополучный Boeing. Невесть откуда — потому что храбрые голландские полицейские так и не решились приехать на место трагедии, боясь сепаратистов. Следователи вновь грозились вот-вот рассказать о таких доказательствах, что только ах! Но пока не время. Надо думать, к самому началу ЧМ-2018 опять что-то появится.

Однако были в заявлении представителя голландской полиции и новые изыски, которые не только позабавили экспертов в области противовоздушной обороны, но и превратили серьезное в общем-то мероприятие в шоу абсурда.

Паулиссен на голубом глазу рассказал о небывалом успехе голландской полиции, которая нашла неопровержимые улики причастности России к катастрофе малайзийского самолета: отпечатки пальцев военнослужащих российской воинской части ПВО(!).

Когда я попросил прокомментировать этот его посыл одного генерала ПВО, тот долго смеялся, а потом спросил, не шутка ли это. Ведь ни один здравомыслящий специалист не в состоянии поверить подобным дилетантским выводам. Правда, когда их на весь мир озвучивают бравые голландские полицейские, у людей все же возникают сомнения: выходит, этот «приговор» вынес какой-то серьезный международный судебный орган!

А вот и нет! Оказывается, выводы для голландского следствия на сей раз готовили специалисты группы Joint Investigation Team, которая, как выясняется, и установила «виновность России» в трагедии МН17. Эта группа мало кому известна, так как не имеет никакого признанного международного статуса. Но фото ее так называемых экспертов легко найти в Интернете. На них три женщины-американки, одна из которых писательница-поэт, борец с насилием над женщинами, другая — спец по вопросам коррупции в спецслужбах. Именно они на сей раз и сфабриковали «приговор» России по Boeing 777.

Трудно сказать, как долго в свободное от поэзии время эти дамы изучали возможности российских ракетных комплексов, но когда все тот же генерал ПВО объяснял мне, в чем дамы из Joint Investigation Team не правы, он с большим трудом удерживался от крепкого солдатского словца.

— Начать с того, — возмущался он, — что ракета «Бука» летит к цели со скоростью примерно 3500 км/ч. То есть в три раза быстрее звука. Летит, естественно, в облаке плазмы с температурой под тысячу градусов. В таких условиях сгорает все, что может гореть. Кроме, видимо, отпечатков пальцев российских военнослужащих? Но и это еще не все. Вопрос в том, понимает ли голландский полицейский, как страшно он прокололся, подставив разведывательные службы Нидерландов и НАТО? Ведь из его высказываний следует, что там, оказывается, есть дактилоскопическая картотека на всех российских военнослужащих! На 1 млн 13 тыс. 287 действующих военных? Ну и, наверное, еще миллионов на двадцать тех, кто когда-то служил в российской армии? Что ж, если такая картотека отпечатков у них и вправду имеется, то теперь понятно, зачем она собиралась — на случай, если произойдет что-то нехорошее и начнется разбирательство. Вот же, пожалуйста, Голландии же пригодилась.

...А может, все куда проще? Может, подобные «выводы следствия» — результат того, что в Нидерландах легализованы легкие наркотики? Советую не удивляться, если через какое-то время очередной голландский «следователь» заявит, что на обломках этой ракеты нашли мельдоний и «новичок». И конечно же, российского происхождения.