Хроника событий Помпео о гибели Ил-20 в Сирии: необходимо политическое урегулирование Пентагон отверг причастность коалиции к катастрофе Ил-20 в Сирии Представитель ООН призвал воздержаться от эскалации в Сирии Шойгу назвал задачи сбитого в Сирии Ил-20 Кадыров потрясён крушением ИЛ-20 и возмущён провокацией Израиля

Путин накормил Макрона борщом и напоил краснодарским вином

Журналисты узнали меню официального обеда президентов России и Франции

24.05.2018 в 19:22, просмотров: 8037

В СМИ попали сведения о блюдах, которые будут подавать на официальном обеде президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Французского гостя помимо традиционных русских яств - осетрины и черной икры - будут удивлять краснодарскими Шардоне и Мерло 2014 года.

Путин накормил Макрона борщом и напоил краснодарским вином
фото: AP
Эммануэль Макрон.

Меню удалось сфотографировать журналистам президентского пула РИА "Новости". Они и опубликовали соответствующий снимок в Твиттере.

Участников рабочего обеда будут потчевать блинами с черной икрой, закуской из краба и холодным борщом с козьим сыром.

Кроме этого Эммануэлю Макрону и Владимиру Путину подадут стейк из осетрины с фенхелем и оленину с артишоком.

На десерт - шоколадный торт и яблоко в карамели.

Любопытно, что из вин будут представлены только российские, краснодарского произовдства - белое Шардоне и красное Мерло, урожая 2014 года.

Напомним, что сегодня в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом проходят переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Перед их началом российский лидер сказал, что эта возможность будет использована, чтобы полноформатно обсудить двусторонние отношения.

"Отношения развиваются, несмотря на все сложности сегодняшнего дня", - сказал Путин, отметив, что по итогам прошлого года торговый оборот между странами увеличился почти на 25% и продолжает рост.

Макрон в свою очередь отметил глубокие исторические связи двух стран и выразил надежду, что благодаря этому Россия и Франция смогут сообща работать по таким вопросам, как Украина, Ближний Восток, Иран, Сирия.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий