Хроника событий Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в Сирии

Американские СМИ описали подробности боя с ЧВК «Вагнер» в Сирии

25.05.2018 в 18:27, просмотров: 29108

Газета The New York Times раскрыла некоторые подробности боя у нефтеперерабатывающего завода Conoco в сирийском Дейр-эз-Зоре, где в ходе боя 7 февраля были убиты бойцы сирийских проправительственных сил и наемники из ЧВК «Вагнер». 

Как говорится в переводном материале «ИноСМИ», бойцы спецназа США и подразделения «Дельта» работали на блокпосту у завода с курдами и арабами, и никакого боя, собственно, не ждали. О приближении противника им сообщили из мониторингового центра, а к вечеру на расстояние в 1,5 км к НПЗ подошли три танка Т-72 проправительственных сил. Бой начался через несколько часов — танки, артиллерия и минометы работали довольно плотно, и американцам пришлось отстреливаться из окопов, говорится в публикации.

Ситуация изменилась, когда на выручку оборонявшимся прилетела авиация. «По словам американских военных, следующие три часа авиация утюжила войска противника, танки и прочие машин», - описаны те события.

В итоге примерно 40 американских военных были вынуждены какое-то время обороняться, дожидаясь, пока израсходовавшая снаряды авиация союзников США сменится бомбардировщиками. Утверждается, что у оборонявшихся на стороне американцев был ранен всего один боец - сириец.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий