В ФСБ рассказали, чем россиянам угрожают украинские диверсанты

Они везут через границу оружие и взрывчатку

28.05.2018 в 08:54, просмотров: 54859

Руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов предупредил, что риск проникновения украинских диверсантов на территорию России до сих пор сохраняется. По его словам, они пытаются провезти оружие и боеприпасы в Крым и Ростовскую область.

В ФСБ рассказали, чем россиянам угрожают украинские диверсанты

Кулишов оценил обстановку на границе России и Украины как «непростую». Так, на крымском и ростовском направлениях пограничникам приходится изымать не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, заявил генерал в интервью РИА Новости.

По мнению руководителя погранслужбы ФСБ, угрозу представляют и сторонники праворадикальных сил, которые действуют на Украине: они предпринимают попытки устроить провокации в отношении российских граждан, пересекающих границу.

Также Кулишов указал на то, что украинские пограничники нередко позволяют себе грубость и некорректное поведение в отношении россиян и пытаются воспрепятствовать их проезду. Кроме того, добавил генерал, в акватории Черного моря погранслужба Украины все еще может задерживать российские суда, следующие в порты Крыма.

При этом замдиректора ФСБ отметил, что несмотря на эти сложности, силовикам удается поддерживать правопорядок на границе двух стран. Своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима позволяют принимаемые пограничниками меры.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.